8(800)600−41−67 Россия
+7(4922) 60−03−57 Владимир
info@yourproekt.ru



Нет времени разбираться во всех тонкостях проектирования?
Оставьте контактные данные и наш консультант свяжется с вами в ближайшее время!
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
Чтобы рассчитать цену на аналогичный проект, оставьте заявку
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
СВЯЗАТЬСЯ С АРХИТЕКТОРОМ ЭТОГО ПРОЕКТА
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
Храм Успения Пресвятой Богородицы и объекты внешней инфраструктуры Мужского монастыря
Забайкальский край
О проекте
20 участников проекта

В составе проекта разработаны:

- Храм Успения Богородицы на 500 человек.
- Звонница.
- Трапезная с часовней
- Водосвятная часовня.
- Гостиница для паломников.
- Братские кельи.
- Административный блок.
- Банно-прачечный корпус.
- Мастерские.
- Гараж для авто и гараж для хозяйственной техники.
- Теплый и Холодные склады.

В основу планировочной организации Монастыря заложен принцип периметральности застройки, для которого характерно стремление к геометрической правильности очертаний.

Внутренней территория богослужебной зоны:
- трапезная, гостиница и второй малый храм формируют периметр застройки с юго-восточной стороны.
- С юго-западной стороны ее поддерживает линия застройки жилой зоны.
- С северо-запада - лесополоса и благоустраиваемый сквер.

.Доминантой первого порядка выступает храм, расположенный в центре всей композиции, вокруг которого предусмотрено свободное пространство.

Доминантами второго порядка выступают достаточно масштабные здания трапезной, гостиницы, 3-х этажное административное здание и звонница, которые закрепляют угловые планировочные узлы и формируют ансамбль монастырской площади.
Эти строения состоят в архитектурной взаимоувязке, и поддерживают ритм периметральной застройки.

Здания братских келий размещены на возвышенной части участка, окна келий обращены в сторону храма. Создается вид из окон келий на храм, как центр композиции монастырского комплекса.

Здание кельи настоятеля расположено в самой высокой части участка. Из окон настоятельской кельи открывается панорамный вид на всю жилую зону.

год проектирования: 2022

проектная документация
76 га

площадь участка
2 360 м

площадь застройки
15

зданий
Богослужебная зона Мужского Монастыря
Жилая зона Мужского Монастыря
Хозяйственная зона Мужского Монастыря
Удобнее связаться в мессенджерах?
Выберите удобный для вас мессенджер и укажите привязанный к нему телефон, и наш специалист свяжется по нему с вами в ближайшее время!
Консультация по составу проекта
ООО "ВАШ ПРОЕКТ" - это многопрофильная проектная группа с профессионалами, работающими в области архитектуры, строительства, инженерных систем и городского планирования.


Получите уже сегодня консультацию от наших ведущих специалистов или смотрите наши проекты
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006