Современный дом с бассейном в минималистичном стиле, в Москве

Общая площадь: 450.6 м2

Получите данный проект бесплатно

  • дизайн и планировки
  • смета на строительство

Если классика кажется вам отголоском старины и слишком нагруженной, то подобный ультрасовременный проект монолитного трехэтажного коттеджа в минималистичном стиле – для Вас.

Не смотря на сдержанность в стиле, дом не оставляет ощущения холода и излишней индустриализации. Это удалось достигнуть путем комбинирования различных отделочных материалов, в том числе деревянных панелей теплых оттенков.

Такой просторный  монолитный дом с бассейном и эксплуатируемой кровлей по достоинству оценят  люди, ценящие удобство и простоту превыше всего.

Главная задача – спроектировать современный дом с особыми инженерными и планировочными требованиями по организации бассейна.

Важно: Разработать в проекте большую эксплуатируемую кровлю с патио и зоной отдыха.

Решение — разработан подробный проект монолитной чаши бассейна. Все инженерные коммуникации сведены в один узел. Гидромассажная ванна запроектирована внутри чаши, что позволило использовать больше площади для комнаты отдыха.

Объемно-планировочные решения дома

Планировка отражает принципы функционального зонирования. Центральное место отведено кухне-гостиной и банному комплексу с бассейном, гидромассажной ванной, сауной и хамамом.  Так же большую часть первого этажа занимает просторный встроенный гараж на два машиноместа.
Спальные помещения находятся на втором этаже.

Расположенные по сторонам гостиную и бассейн связала между собой крытая галерея, огибающая дом с двух сторон. Навес этой галереи предполагается светопрозрачный. За счет этого с южной стороны попадает больше света в гостиную. Панорамное решение оконных раздвижных конструкций гостиной, позволяет в летний период времени делать комнату частью экстерьера.

Со стороны южного фасада располагается лестница. Она ведет на плоскую бетонную крышу, которая в летнее время может использоваться в качестве солярия и патио.

Отделка дома

Внутреннее зонирование коттеджа отражено в его архитектуре, экспрессивность которой определяет не декор, а пластика простых и достаточно четких геометрических форм.

Панорамное решение оконных конструкций жилых блоков определило высокий уровень их инсоляции и великолепный обзор. А плоская крыша позволила организовать на ее поверхности просторную открытую террасу, периметр которой огражден легким парапетом.

Инженерные решения

Для бассейна был разработан проект механической приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла. Для вентиляции хамама и сауны  предусмотрен термостойкий канальный вентилятор. В остальных частях коттеджа — естественная вентиляция через вентканалы.

Проект предусматривает отдельные контура  отопления для каждого этажа. В качестве источника отопления используется котел, для подготовки горячей воды — бойлер косвенного нагрева. В местах установки панорамных окон, использованы внутрипольные конвекторы. Все помещения первого этажа, за исключением гаража, имеют теплые полы.

Вокруг здания предусмотрен дренаж. Отвод дождевых стоков осуществляется по лоткам в трубы ливневой канализации. Отвод сточных вод в колодцы и станцию очисти.  В Гараже предусмотрен отдельный водосток в колодец.

[an error occurred while processing the directive]