ДОМ ИЗ КЕРАМОБЛОКОВ с фасадами из облицовочного кирпича, в Москве

Общая площадь: 410 м2

Получите данный проект бесплатно

  • дизайн и планировки
  • смета на строительство

Этот проект архитекторы ООО ВАШ ПРОЕКТ называют «Дворянским гнездом».

И с первого взгляда можно понять почему.

Респектабельный и аристократично сдержанный, с элементами архитектурного классицизма. Именно таким представляется просторный проект дома площадью 410 квадратных метров с зимним садом и террасой.

Внутри «Дворянского гнезда» есть легкий намек на анфиладную планировку, которая так же была популярна во времена классицизма и второго барокко, то есть при Пушкине и Толстом.

Похожий проект отлично подойдет Вам, если Вы цените солидность и классику.

Помимо стиля, основными требованиями заказчика , которые удалось решить, были:

— Максимально освещенные спальни. Было решено делать как минимум по два окна в каждой комнате.

— Большой зимний сад. Он и стал основной доминантой симметрично организованно дворового фасада.

— Максимально полезное использование подкровельного пространства. Это решилось за счет планировки чердачного пространства. На чердаке были устроены окна и зона отдыха с подсобными помещениями.

— Устройство автономных технических помещений со входом с улицы. Инженерами было выбрано наиболее эргономичное расположение технических коммуникаций, в левой части дома. Входная группа для них была оформлена в едином стиле с фасадом, и оказалось очень выигрышной.

 

Объемно-планировочные решения дома

Дом отличается четкой геометрией и симметричностью, с четкой центральной осью в плане. Как говорилось ранее, с намеком на анфиладную планировку первого этажа. По своему устройству анфиладная планировка — это ряд смежных комнат, дверные проемы в которых расположены на одной оси. Минимальное число комнат, входящих в анфиладу – три.

В нашем случае дом условно можно разделить на три части. Первая — это входная зона. Как только мы входим в дом — попадаем в просторный Холл с лестницей на второй этаж. Справа к холлу примыкает гардеробная и санузел, слева кабинет с библиотекой.

Если двигаться глубже, по центральной оси, мы попадаем во вторую часть дома. Здесь уже находится большая парадная гостиная с диванной зоной и камином. Всего лишь большой проем отделяет эту комнату от  кухни и столовой.

Третья часть является Зимним садом, в который мы попадаем из гостиной. По желанию заказчика сад занимает большую часть дома, почти 50 квадратных метра. Панорамные окна сада ориентированы на юг, помещение очень светлое и инсолируемое. В летнее время окна всегда можно распахнуть и превратить это помещение в крытый двор. Здесь, среди растений, можно организовать обеденный стол. Для этого из кухни в зимний сад предусмотрено распашное окно.

Второй этаж занимают четыре спальни. Каждая спальня, за исключением гостевой, имеет свою гардеробную комнату. Основная хозяйская спальня занимает 50% этажа. Она имеет отдельную ванную комнату и гардеробные. Из основной спальни второго этажа организован выход на большую открытую террасу.

Отделка фасадов

Экстерьер дома решен в темно-коричневой цветовой гамме, прекрасно гармонирующей с белоснежной фасадной лепниной.

Загородный дом отличается четкой геометрией, подчеркнутой рустами по бокам дома. Во многом ведущая роль в отделке фасада была отведена лепным элементам, выполненным в соответствии с канонами античной архитектуры. Именно они формируют элегантную эстетику архитектурного проекта дома с зимним садом и террасой.

Классическая вальмовая кровля, покрыта темной черепицей и оставляет под собой достаточно места для создания уютной зоны отдыха на мансарде.

 

Инженерные решения

Для данного дома были разработаны стандартные разделы: Электроснабжение, Водоснабжение и водоотведение, Отопление и вентиляция.

[an error occurred while processing the directive]