БАНЯ ИЗ ПЕНОБЛОКОВ с навесными фасадами, в Нижнем Новгороде

Общая площадь: 115.5 м2

Получите данный проект бесплатно

  • дизайн и планировки
  • смета на строительство

Проект одноэтажной бани архитекторы бюро «ВашПроект» выполнили в стилистике альпийских шале, дополненного элементами архитектурного кантри.
Подобная стилистика отлично позволяет проектируемому дому вписаться в сложившийся рельеф с естественным водоемом.

В состав комплекса помимо Бани вошли:

  • Жилой дом
  • Хозяйственный блок с навесом для машин
  • Гостевой дом на 2 семьи

Схожие формы и единая по цветовому решению отделка фасадных плоскостей превращают строения в целостный жилой комплекс.

Главная концепция – максимальная привязка к существующему рельефу, подчеркивающая ориентацию всего жилого комплекса на пойму реки Волги.

Решение: Баня располагается в нижней, по рельефу, части участка. Терраса бани захватывает подтопляемую часть территории. Рядом с баней расположился Гостевой дом на 2 семьи, с раскрывающимся видом на реку.
В самой высокой части участка разместился Дом, Хозяйственный блок с навесом для машин.

Важно: сохранить и подчеркнуть склон к реке Волге; организовать съезд к реке, для возможности транспортировки яхт.

Объемно-планировочные решения Бани

Все помещения бани располагаются в мансардном пространстве многоскатной крыши, конструктивные элементы которой являются частью интерьера. Основным помещением является комната отдыха.

Панорамные окна открывают комнату отдыха воздуху, солнечному свету и создают ощущение единства внутреннего и внешнего пространства.

Из этого помещения предусмотрены панорамные окна с выходом на большую открытую террасу.
Терраса является ключевым элементом в планировке, ее площадь почти вдвое превышает площадь самой бани.

Терраса представляет собой двухярусную структуру, и имеет площадку под навесом, непосредственно при выходе из комнаты отдыха. А так же открытую, нижнюю часть, на которой располагаются лежаки для загара.
С террасы открывается панорамный обзор на пойму реки Волги.

Отделка фасадов

Выполнена в стиле шале, строится на природных цветах и имитации натуральных фактур. Главный элемент фасадного декора – дикий камень теплых оттенков, который отлично сочетается с естественным природным ландшафтом.

Вместе с диким камнем в декоре экстерьера используется темная древесина. Она украшает кровельные свесы. Ограждения террасы выполнены из канатов. Им же задекорированы стойки террасы. Это включает морскую тематику в дизайн Жилого комплекса «Бармино».

Венчает баню скатная крыша, покрытая композитной черепицей. В качестве снегозадержателей на кровле, использованы натуральные бревна ручной обработки.

Инженерные решения

Главная особенность этого проекта в том, что основной инженерный узел вынесен в здание хозяйственного блока. Это дает возможность более эффективно использовать площадь жилого комплекса. В Инженерном узле находится скважина и газовый котел.

Разводка труб до зданий осуществляется совместно в одной бухте с трубами отопления. Трубы теплоизолированы, глубина заложения 1 м. На вводах в здание предусмотрены футляры.

Все стоки жилого комплекса сливаются в септик объемом 10 кубических метров. Септик расположен в самой нижней части участка.

[an error occurred while processing the directive]