Оставьте заявку
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
Узнайте стоимость проекта
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
Получите консультацию
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
Получите образец проекта
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006


Компактный коттедж из керамических блоков

Калужское шоссе, Московская область

Общая площадь - 215 кв.м.

1 этаж
2 этаж (мансардный)

Реализовано

Главная задача проекта - спроектировать компактный дом на уже построенном фундаменте и уже определенными местами инженерного подключения.
Важно - использование керамических блоков, как основного стенового материала. Экономическое обоснование других используемых материалов и оптимизация бюджета.
Решение - .


Компактный двухэтажный дом, площадью 215 квадратных метров, спроектирован из соображений максимальной эргономичности: он функционален, использует каждый квадратный метр с наибольшой пользой и отлично вписывается в окружающее пространство. Важно то, что фундамент частично уже был изготовлен, а понимания того какой будет дом не было. Поэтому мы работали над объемно-планировочным решениям с учетом привязки к существующим конструкциям, с возможными незначительными корректировками уже построенной части.
Подобный загородный коттедж небольшого размера отлично подойдет тем, кто ценит удобство наравне с типичным внешним видом, экономичностью и стильным исполнением.
Главная концепция – предусмотреть максимально свободную планировку первого этажа. Предпочтение было отдано открытой внутренней планировке, благодаря которой на первом этаже особняка сформировалась функционально удобная зона, объединяющая в себе просторную кухню-столовую и общую гостиную с выходом и большими панорамными окнами на задний двор. Максимально компактно спроектирована внутренняя лестница, но тем не менее она не выглядит узкой или тесной. Этого удалось добиться за счет большого окна с фронтоном в крыше и того, что лестница является частью холла.
Мы предложили оптимизировать затраты на строительстве второго этажа и рассмотреть вариант мансарды. В много-скатной кровле мансардного этажа, расположили равноценные спальни, с устройством гардеробных и санузлов в каждой. При этом помещения запроектированы таким образом, что мансардная кровля не отнимает нужные квадратные метры. Наоборот, она дополняет внутреннюю живописность интерьеров, без потери эргономичности и эффективности.
Внутреннее зонирование коттеджа отражено в его архитектуре, экспрессивность которой определяет не декор, а пластика простых и достаточно четких геометрических форм. Панорамное решение оконных конструкций жилых блоков определило высокий уровень их инсоляции и великолепный обзор. А плоская крыша позволила организовать на ее поверхности просторную открытую террасу, периметр которой огражден легким парапетом.
Внешний вид коттеджа не отстает от его удобства. В рамках холодных тонов сочетается светлая отделка и темные декоративные элементы, в цвет редкой и ценной породы древесины — Венге. Кстати, отделку фасадов деревом, заказчик решил оставить на последующие года, вторым этапом, а пока оставил фасады без декора. Это можно увидеть на проектных изображениях фасада.
Высокие окна придают постройке характер и обеспечивают отличное внутреннее освещение. Общий силуэт выглядит целостно и устойчиво.
Консультация по составу проекта

ООО "ВАШ ПРОЕКТ" - это многопрофильная проектная группа с профессионалами, работающими в области архитектуры, строительства, инженерных систем и городского планирования.


Получите уже сегодня консультацию от наших ведущих специалистов или смотрите наши проекты
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006