Оставьте заявку
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
Узнайте стоимость проекта
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
Получите консультацию
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
Получите образец проекта
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006


Баня


Владимирская область


Общая площадь - 100 кв.м.


1 этаж


Реализовано




Клиенты искали место, где могли бы собраться с семьей и друзьями на открытом воздухе у пруда на территории уже построенного «Семейного Гнезда» в стиле Шале. Решением стало — организовать банный комплекс, который включет в себя: помещение с кухней и диванной зоной для компании; русскую баню; деревянную купель на открытом воздухе; большую террасу возле пруда, с выходом на пляжную зону; мангальную зону с навесом.




Динамичная, свободная, экспрессивная форма банного комплекса с террасой на воде и деревянной купелью на открытом воздухе отлично дополнила территорию Семейного Дома, скрытого в лесистых холмах Владимирской области. Мы воплотили идею о создании самодостаточной архитектоники, образованной комбинацией простых форм и наклонных плоскостей. Все подчинено идее свободы внутреннего пространства.
Банный комплекс, общей площадью почти в 100 квадратных метров, предназначен для круглогодичного использования.

Так как строение должно стать значимым акцентом в парковой части участка, было принято решение выполнить его в современном стиле, максимально не стандартным и не похожим на «типичную баню», оформить его вечернюю подсветку и благоустроить вокруг территорию.
Баня
Планировочным ядром в проекте банного комплекса стала комната отдыха с кухней и просторной релакс-площадкой на открытом воздухе. Панорамное решение оконных раздвижных конструкций комнаты отдыха, позволяет в летний период времени делать комнату частью экстерьера. Площадка возле мангала имеет навес, тем самым зона приготовления еды, в ненастную погоду, имеет защиту от дождя. Баня спроектирована таким образом, что бы из помещения парной можно было напрямую, не попадая в комнату отдыха, выйти на открытую площадку. Возле этого выхода, на улице, установлена деревянная купель. Установка подогреваемого алюминиевого утепленного витража в помещении парной, вдоль всей стены главного фасада, делает это помещение необычным. Так можно парится созидая ландшафт: пруд возле бани, сад у дома, а далее поля, холмы заканчивающиеся густым лесом.
Ландшафтная композиция подчеркивает стилистику проекта, объединяя банный комплекс и земельный участок в единое целое.
Банный комплекс в современном стиле имеет комбинированный фасад. Главный фасад здания и площадка перед ним отделаны планкеном и террасной доской. Цвет деревянной отделки мы подбирали к цвету дерева, используемом в отделке основного Дома. Так новое строение перекликается с уже существующим Домом. Так же часть стен Бани, ориентированных на существующий Дом, отделаны штукатуркой, которая использовалась во внешней отделке Дома. Скатная кровля заходит на стены, и усиливает задуманный архитекторами рисунок. Так же линию кровли подчеркивают витражи под скос. А вот задний фасад отделан минимально, так как вдоль него, через технический проход, уже идет забор. Такая задумка архитекторов, позволила сэкономить и большую часть бюджета использовать при отделке главного фасада.
Во всех помещениях бани предусмотрена система «теплых полов». Для обеспечения более высоких температур в зимнее время, в помещении так же предусмотрены настенные радиаторы и внутрипольные конвекторы. В разделе водоснабжения и водоотведения была предусмотрена подача подогретой воды в купель. Инженерами по Электроснабжению было предложено наружное дизайнерское освещение здания.
Консультация по составу проекта

ООО "ВАШ ПРОЕКТ" - это многопрофильная проектная группа с профессионалами, работающими в области архитектуры, строительства, инженерных систем и городского планирования.


Получите уже сегодня консультацию от наших ведущих специалистов или смотрите наши проекты
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006